«Необходимо предотвратить монополизацию медиа пророссийскими силами!» — Наливайченко

19.06.2019 170 0

«Надо раз и навсегда навести порядок в сфере медиа. И мы имеем такой законопроект, который не допускает монополизацию медиаресурсов в руках или пророссийских, или каких-либо других сил».

Об этом заявил Валентин Наливайченко, лидер Движения «Справедливость», кандидат в депутаты от партии «Батькивщина» в прямом эфире программы «Фигуры» на «Эммигрантском радио».

«Законом должно быть выставлено ​​жесткое требование, чтобы все медиа создавались и функционировали как акционерные общества, в которых большинство акций будут публичными и будут принадлежать гражданам Украины», — подчеркнул политик.

По его словам, именно такие совладельцы должны обладать украинскими медиа, а не олигархи и кулуарные заговорщики.

«Для нашего информационного пространства крайне важно в рамках законодательства требовать регистрации и законной деятельности всех медиа именно в Украине, а не в оффшорах», — подчеркнул Наливайченко.

«Владельцев необходимо заставить работать в рамках украинского законодательства, регистрироваться в Украине и вести открытую публичную, в частности, хозяйственную деятельность», — отметил лидер «Справедливости».

Читайте также: