Разворовывание армии и отравление Ющенко: Наливайченко против объединения с Гриценко и Смешко

27.03.2019 575 0

 

Из-за причастности к таким позорным преступлениям, как отравление кандидата в президенты Ющенко, разворовывание украинской армии, отдельных политиков нельзя пускать во власть – они давно должны быть в суде.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко, сообщает ZIK.

Валентин Наливайченко, в прошлом – руководитель СБУ, отвечая на вопрос о вероятности объединения накануне парламентских выборов с бывшими силовиками, которые сейчас являются претендентами на президентский пост, экс – министром обороны Украины Анатолием Гриценко и экс-председателем СБУ Игорем Смешко, категорически заявил, что с упомянутыми политиками не то что нельзя объединяться – их нельзя пускать во власть.

Валентин Наливайченко отметил, что он «не является ни полковником, ни генералом, а как был, так и остался дипломатом», а потому аналогия с бывшими силовиками не подходит ему даже внутренне. Он объяснил, почему так считает.

«Когда я впервые был переведен из дипломатии в Службу безопасности Украины, я для себя сделал две важные вещи. Первое: я раз и навсегда рассекретил архивы КГБ и НКВД и сказал, что не будет больше в СБУ КГБ или чего-то подобного. А те кандидаты, которых вы назвали, отстаивают другие позиции и работали в другой системе и не сделали хотя бы того, что сделал украинский дипломат, которого перевели тогда в СБУ», – заявил Наливайченко.

Он продолжил: «Я настаиваю и стою на позициях, что такие позорные убийства, как было убийство журналиста Гонгадзе, отравление кандидата в президенты Ющенко, разворовывание украинской армии бывшими министрами обороны Януковича, к которым принадлежит один из кандидатов, которых вы назвали, – не просто нельзя с ними объединяться, этих людей во власть нельзя пускать. Один из них давно должен быть в Антикоррупционном суде, а второй должен быть в Генеральной прокуратуре и суде за причастность к отравлению кандидата в президенты. С кем объединяться?».

Как сообщалось, лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко потребовал срочного проведения заседания парламента и увольнения руководителей силовых ведомств, причастных к покрывания коррупции в оборонно-промышленном комплексе.

Читайте также: