Схемы в оборонке: НАБУ отстранило двух детективов

14.03.2019 100 0

Сотрудники Антикоррупционого бюро, которые упоминались в журналистском расследовании, временно отстранены от работы.

На время проведения служебного расследования в НАБУ отстранили двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании о коррупции в Укроборонпроме. Об этом в четверг, 14 марта, сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что такое решение принял директор Бюро Артем Сытник учитывая общественный резонанс и после консультаций с членами Совета общественного контроля НАБУ и Управления внутреннего контроля Бюро.

«Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации вероятного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, обнародованных журналистами BIHUS.info. Убежден, в сложившейся ситуации, нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественность», — отметил Сытник.

Напомним, согласно заключительной части расследования журналистов, о коррупции в оборонке знали в налоговой администрации, военной прокуратуре, НАБУ, ГПУ и СБУ. Последние два ведомства обвинения отрицают.

В частности, в расследовании фигурирует замглавы НАБУ Гизо Углава, который якобы подписывал документы, исключающие фирму-прокладку Оптимумспецдеталь из перечня фиктивных.

Читайте также: