«Борисполь» открывает новый терминал F, который будет обслуживать 11 лоукост авиакомпаний

06.03.2019 223 0

Терминал F откроют 31 марта, уже набралось достаточное количество компаний для его окупаемости, утверждает заместитель гендиректора аэропорта

Аэропорт Борисполь 31 марта 2019 года после почти шестилетнего перерыва открывает терминал F, ориентированный на работу с лоукостерами. Об этом первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне написал в колонке на ЛІГА.net.

По его словам, терминал окупает себя при 15 рейсах в сутки, и уже набралось достаточно авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы и обеспечат доходность аэропорта.

Так, новый украинский перевозчик SkyUpAirlines выбрал терминал F как точку базирования вместо аэропорта Киев им. Сикорского (Жуляны).

Полностью перенесут рейсы в терминал Fавиакомпании Laudamotion, Aigle Azur и Ryanair.

Часть рейсов через терминал F будут выполнять: YanAir, Air Serbia, Bravo Airways, Bukovyna, FANair, IrakyAirways и Wind Rose.

«Чартерные и лоукост перевозчики, выполняющие прямые рейсы point to pointсмогут оперировать в F. По этой причине мы не предлагаем терминал F компаниям, которые возят трансферных пассажиров или имеют code-sharing соглашения с другими оперирующими в терминале Dкомпаниями», — отметил Дыхне.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Борисполь возобновили строительство паркинга, которое вынужденно приостанавливалось в прошлом году.

Читайте также: