Наливайченко: Знаете ли вы, что такое оффшор в оффшоре?

01.03.2019 688 0

Член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский был почетным консулом Сейшельский островов, а через эту дипустанову проводились сделки ради ухода от уплаты налогов с приобретенных за границей картин.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» рассказал бывший глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Валентин Наливайченко.

«Оффшор в оффшоре — это когда зарегистрированный на Британских Виргинских островах оффшор Порошенко-Гладковского «VERNON HOLDING Ltd» ввозит в Украину для Почетного консульства Сейшельских островов картины всемирно известных художников на 5 миллионов фунтов стерлингов или 180 миллионов гривен», — рассказал Наливайченко.


Наливайченко сообщил, что картины были доставлены в Украину чартерным самолетом, который также принадлежит одной из компаний Порошенко. Отправителем картин выступил оффшор «VERNON HOLDING Ltd», которому принадлежала «Липецкая кондитерская фабрика» (РФ).

Также по словам Наливаченко, через этот оффшор были проведены 45 работ, среди которых произведения Казимира Малевича, Ильи Репина, Константина Коровина, Ивана Айвазовского, Исаака Левитана.

«Уполномоченной комиссией было установлено, что картины разошлись по частным коллекциям, а часть из них исчезла», — добавил политик.

Кандадит в Президенты также отметил, что речь идет только об одном эпизоде ​​деятельности властного офшора. Эти картины были приобретены на средства нелегального происхождения и средства неуплаченной пошлины при ввозе в Украину.

«Получив эти материалы и изучив их, я могу сказать, что Украину втянули в международное преступление, которое в свое время расследовала Британская «Служба борьбы с организованной преступностью» (SOCA)», — отметил Наливайченко.

В заключение лидер «Справедливости» добавил, что он уже направил в Интерпол документы для проведения расследования.

Читайте также: