Сепаратист, призывавший Путина, стал главой избирательной комиссии в Днепре

21.02.2019 573 0

Лидер организации «Советский центр» Виктор Марченко, который участвовал в вывешивании флага РФ возле здания горсовета в 2014 году, стал главой избирательной комиссии по выборам президента.

По информации Центральной избирательной комиссии(ЦВК) главой окружной избирательной комиссии по 24 избирательному округу стал глава организации «Советский центр» Виктор Марченко. Главой комиссии он стал от кандидата в президенты Сергея Каплина — народного депутата прошедшего в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко. В 2016 году Сергей вышел из фракции и возглавил «Партию простых людей». 

Жители Днепра сразу же отметили, что в пятую годовщину событий на Майдане руководителем комиссии стал человек, который организовал вывешивание флага РФ возле здания горсовета в 2014 году.

К кандидату Каплину на его страницу в ФБ сразу посыпались посты о недопустимости участия Марченко в работе избирательной комиссии.

В свою очередь, вчера вечером Сергей Каплин заявил, что обязательно заменит своего представителя.

В ответ на обвинения, Виктор Марченко ответил, что с должности главы комиссии уйдет сам. «При таком терроре…Сам уйду… начались угрозы мне и семье… того не стоит…Вчера … предложил занять должность представителю с14… так всрався…», — написал Виктор Марченко в ФБ.

ПОЧЕМУ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ВИКТОРА МАРЧЕНКО

Информатор Деньги писал, что в марте 2014 года «Союз советских офицеров Украины» провел ряд пророссийских митингов с флагами СССР и России. В ходе одного из них активисты подняли флаг РФ возле здания горсовета Днепра. Тогда же лидер организации Виктор Марченко заявил, что «Днепропетровск — это южная столица Российской империи».

Также Виктор Марченко призывал «к тому времени как сюда (в Днепр) придет Русская освободительная армия, создать общественное мнение в поддержку России».

Еще более «креативными» были его подопечные. Особенно нам запомнилось высказывание о «мясных консервах из молодых девушек».

В том же 2014 году представители ОО «Союз советских офицеров Украины» и их лидер Виктор Марченко во время пророссийского митинга под флагами РФ и СССР возле памятника Петровскому на Привокзальной площади установили памятный знак «павшим в 1939-1954 г.г. от рук предателей, головорезов и фашистских прихвостней из бандформирований националистов ОУН-УПА».

В том же году «Союз советских офицеров Украины» провел митинг на 9 мая, используя в качестве символики уже запрещенные законом о декоммунизации флаги СССР. В 2017 члены «Союза советских офицеров» снова вышли 9 мая на митинг с георгиевскими ленточками на груди.

В ноябре 2017 года в Днепре задержали главу «Союза советских офицеров» Виктора Марченко. Инцидент произошел во время празднования 100-летия революции. Но позже Марченко отпустили. Кроме этого, была попытка запретить саму общественную организацию.

Для этого Днепропетровское городское управление юстиции обратилось с иском в суд. В июне 2017 года Днепропетровский окружной админсуд решил запретить эту организацию.

Это постановление оставил в силе суд апелляционной инстанции. Верховный суд не стал открывать производство.

Об этом сообщает Информатор.

Но есть другая организация, которая несет советскую идеологию. По информации аналитической платформы YouControl, Виктор Марченко руководит инициативой «Советский центр».

На момент подготовки материала данные о главе комиссии Викторе Марченко были на сайте ЦВК. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Уже после выхода публикации, стало известно, что Виктор Марченко будет отозван с поста главы окружной избирательной комиссии. Об этом на своей странице в facebook заявил нардеп Сергей Каплин, от которого Виктор Марченко и был подан в члены окружной комиссии. 

Читайте также: