Мангер: Говорят, я миллиардер большой. Да я в долгах. И жена тоже

15.02.2019 262 0

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер утверждает, что после его назначения на эту должность СБУ начала проводить на предприятии его жены обыски, из-за чего оно фактически остановилось.

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил в Шевченковском райсуде Киева, что заявления о его большом состоянии не соответствуют действительности, сообщает корреспондент «ГОРДОН».

Мангер утверждает, что после назначения на должность главы облсовета в 2016 году Служба безопасности Украины осуществляла на него давление, чтобы он вышел из партии «Батьківщина».

Чиновник добавил, что на предприятии его жены, которое занимается хранением и перевалкой зерновых, проводили «по шесть-восемь обысков в месяц».

«Предприятие сейчас стоит. В Херсоне это не секрет. Оно не работает, потому что никто не идет. И когда мне говорят, что я здесь миллиардер большой… Да я в долгах. Честно. И жена сейчас в долгах. Потому что все, что происходило в то время, остановило все, что нам давало в то время в семью какие-то средства», – сказал он.

Прокурор заявила в суде, что в 2005–2016 годах Мангер был владельцем коммерческих структур, от которых получал дивиденды. По информации следствия, он скрывал свою причастность к этим структурам и продолжал получать дивиденды, что позволило ему приобрести дом в Вене.

Сам Мангер отверг наличие недвижимости в Австрии.

В декларации Мангера за 2018 год указано, что его супруге Ирине Мангер принадлежит два предприятия: ООО «Экозерно» и ООО «Будресурс-ТМ» (находится в стадии прекращения предпринимательской деятельности). Глава облсовета задекларировал дом под Киевом и квартиру в Херсоне (принадлежат жене), автомобиль BMW 2004 года выпуска, 380 тыс. грн наличными, а его супруга – 900 тыс. грн.
Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

Читайте также: