Наливайченко предлагает разместить в Украине военный контингент США

12.02.2019 199 0

Лидер Движения «Справедливость», кандидат в Президенты Украины Валентин Наливайченко выступает с инициативах размещения на территории Украины ротационного контингента американских военных.

Такой шаг, по словам Наливайченко, позволит на практике ускорить интеграцию Украины в евро-атлантическое пространство безопасности, привлечь мощные иностранные инвестиции в национальную инфраструктуру и ОПК, обновить отечественные технологии, но главное — выйти на новый уровень стратегического сотрудничества между Украиной, США и Польшей.

По мнению политика, иностранные партнеры Украины должны быть заинтересованы в размещении американского военного контингента на территории Украины для прикрытия американской военной базы, систем ПВО и ресурсно-логистических баз на территории Польши.

По словам Наливайченко, такой шаг является целесообразным, учитывая изменение баланса сил и угроз из-за расторжения Договора о ракетах средней и малой дальности.

«Реализовать эту инициативу можно в три этапа. Сначала — создание отдельной украинской воинской части, которая будет элементом регионального присутствия США. Следующий шаг — размещение на территории Украины так называемых «Ротационных сил», то есть контингента американских военных, состав которого меняется в зависимости от потребностей. Третий этап — принятие официального решения о создании стационарной военной базы»,- заявил политик.

«После победы на президентских выборах я немедленно инициирую украинско-польско-американские переговоры по этому вопросу», — заявил Наливайченко.

Читайте также: