Выборы уже близко: На что Наливайченко делает основную ставку

11.02.2019 300 0

В Украине на 31 марта 2019 года назначены очередные выборы президента. Избирательная кампания официально стартовала 31 декабря 2018 года, и всего ЦИК зарегистрировала 44 кандидатов в Президенты, среди которых лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

По словам Валентина Наливайченко, его первоочередные задачи после выборов — «восстановление мира, уничтожение коррупции и возвращения страны на путь развития». Далее перечислены основные тезисы его работы в случае избрания на пост главы государства.

Война и деоккупация

Наливайченко в своей программе утверждает, что имеет четкий пошаговый план восстановления мира и деоккупации частей Донецкой и Луганской областей и АР Крым, который, в частности, предусматривает заключение нового действенного международного соглашения.

Наливайченко заверяет, что сделает все возможное, чтобы Украина стала полноправным членом ЕС и НАТО.

«Чтобы провести успешную деоккупацию украинских территорий уже сегодня, нужно выполнить главные задачи. Первое — усилить Вооруженные силы Украины, второе — создать Добровольческую украинскую армию, и последнее — ввести новое действенное международное соглашение по деоккупации страны», — утверждает Валентин Наливайченко.

Программой также предлагается загрузить украинские заводы оборонными заказами. Украинским военным обещают достойную социальную защиту, а участникам боевых действий — социальные льготы и гарантии. В случае своего избрания президентомНаливайченко обещает создать в стране резервную добровольческую армию. Кроме этого, в его планах создание центра по розыску пропавших без вести и возвращения заложников.

Еще одним интересным моментом предвыборной программы является легализация огнестрельного оружия.

«Примем закон Украины «О гражданском обороте и использовании огнестрельного оружия и боеприпасов», которым гражданам Украины будет предоставлено право на вооруженную защиту. В то же время усилим ответственность за противоправное хранение и использование оружия», – говорится в тексте предвыборной программы Наливайченко. 

Коррупция

«Уничтожим коррупцию как явление, ликвидировав все пробелы в антикоррупционном законодательстве. Ни один взяточник или коррупционер, независимо от должности или состояния, не сможет избежать заслуженного наказания за преступление», – говорится в тексте предвыборной программы. Звучит хорошо, не правда ли? А теперь по порядку о том, что предлагает Наливайченко для борьбы с коррупцией:

— провести антикоррупционный аудит всех нормативно-правовых актов;

— вернуть в страну все украденные и выведенные в офшоры деньги;

— ввести действенный механизм мониторинга и контроля за расходами всех органов власти, в том числе и за личными расходами чиновников;

— существенно сократить количество государственных органов и чиновников всех уровней, начиная от количества министерств и вице-премьеров.

Власть и полномочия

В случае избрания на первую должность в стране Наливайченко обещает лишить неприкосновенности и всех привилегий народных депутатов и судей. Также говорится о принятии закона об импичменте президента.

На выборах народных депутатов Украины предлагается ввести пропорциональную систему с открытыми списками. Наливайченко в своей программе утверждает, что во время выборов в Верховную Раду и на местных выборах для политических партий будет снижен проходной избирательный барьер до 3%. Кроме этого, планируется ввести общественный контроль за властью на всех уровнях.

В предвыборных планах политик также назвал необходимость отменить неприкосновенность и привилегии, принять закон об импичменте, сократить количество народных депутатов до 300.

В то же время, ввести действительно независимый Антикоррупционный суд с жесткими полномочиями наказывать за коррупцию во власти и возвращать украденное в бюджет. В том числе, украденное и выведенное за границу в оффшоры.

Читайте также: