Убийство Гандзюк: замглавы Херсонской ОГА временно отстранён от должности

11.02.2019 126 0

Заместитель главы Херсонской ОГА Евгений Рищук временно отстранен от должности в связи с расследованием убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Соответствующее решение одобрил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Сам Рищук сообщил, что 8 февраля договорился со следователями СБУ о встрече и предложил предоставить информацию с применением полиграфа.

«Скрывать, Слава Богу, ничего. Поэтому уже сегодня я в Киеве и надеюсь, что я смогу хоть таким образом помочь следствию в этом достаточно заполитизированном деле», — написал он в себя в Facebook.

Ранее сообщалось, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела нападение с использованием химического вещества с целью убийства или задачи повреждений.

Читайте также: