В Киевской области во время выступления Тимошенко в толпу бросили дымовые шашки

09.02.2019 130 0

В пятницу в Белой Церкви Киевской области во время выступления кандидата в президенты Юлии Тимошенко в толпу бросили дымовые шашки.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины», передает УП.

«Во время митинга, на который собрались 10 тысяч человек, в толпу было заброшено 7 дымовых шашек. С помощью неравнодушных и полиции были задержаны 6 человек, совершивших провокацию. При них было обнаружено еще 7 дымовых шашек», — говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба сообщает о еще одной провокации.

«Вблизи сцены был установлен автомобиль на еврономерах. Во время выступления Юлии Тимошенко полиция получила телефонное сообщение о заминировании этого авто. Специалисты профильных служб, немедленно прибывшие на вызов, вручную откатили машину на безопасное расстояние», — говорится в тексте.

В партии убеждены, что провокации против Тимошенко и ее сторонников были осуществлены «руками Службы безопасности Украины по приказу президента Украины».

Вместе с тем, пресс-служба Нацполициисообщает, что в Белой Церкви во время выступления кандидата в президенты «неизвестные лица бросили две дымовые шашки в людей, собравшихся на встрече». Нарушителей задержали.

 

«Кроме этого, еще у пяти человек, которые находились на площади, изъяли 7 предметов, похожих на дымовые шашки. Все они задержаны и доставлены в отдел полиции», — говорится в сообщении.

Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по ч. 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Двух человек задержали по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Еще относительно пяти составлены административные протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, в 18.51 в дежурную часть Белоцерковского отдела полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что во время выступления одного из кандидатов в президенты в припаркованном за сценой автомобили «Ауди» произойдет взрыв.

«На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители провели осмотр места происшествия и эвакуировали автомобиль», — отметили в полиции.

Читайте также: