СБУ: Спецслужбы РФ платят по $2 тыс за поджог церквей УПЦ МП

09.02.2019 211 0

Служба безопасности Украины уже пресекла одну подобную провокацию

Российские спецслужбы РФ и подчиненные им «МГБ ЛНР/ДНР» осуществляют поиск исполнителей, согласных за две тысячи долларов совершать поджоги культовых сооружений УПЦ МП. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать две тысячи долларов на карточный счет, открытый в одном из украинских банков», — говорится в сообщении.

Спецслужба уже пресекал одну попытку подобной провокации. В инструкции заказчика исполнителю предписывалось нарисовать на стене храма любой из предложенных символов и заснять момент возгорания в темное время.

«Снять секунд 10 горения. Дотла жечь не обязательно, главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект любой. На выбор. Обязательно Московский патриархат.  На акцию телефон брать без СИМ-карты, в момент съёмки поставит телефон в авиа режим, чтоб труба не засветилась на каком-нибудь вай-фае», — говорится в алгоритме действий, предложенном российской спецслужбой.

В СБУ предупреждают, что спецслужба РФ продолжает вербовочную деятельность. ы связи с чем призывает граждан быть бдительными.

Читайте также: