Наливайченко: Эпидемия кори является национальной угрозой

05.02.2019 221 0

Обратить особое внимание на противоэпидемические средства и сделать все возможное, чтобы остановить распространение опасной болезни регионами Украины — требует Валентин Наливайченко, лидер движения «Справедливость».

Известный общественный и политический деятель высказал предостережение, что распространение кори — не просто эпидемия. Это угроза национальной безопасности Украины, поскольку корь «уничтожает наших детей, отбирает жизнь и неизвестно, как скажется на будущем страны».

«Искренне убежден: защита материнства, детства, здоровый образ жизни, спортивные площадки, доступные каждому — должно стать задачей номер один. Здоровье детей — это национальный приоритет, здоровье нации», заявил политик.

«Считаю, что основа государственности и развития Украины — это украинская семья. Государство и власть должны всячески поддерживать создание семей, обустройство жилья для них, достойные зарплаты, образование и медицинское обеспечение. От качественной вакцинации к качественным лекарствам и снижению на них цен — это одна из задач власти. Президенты других европейских стран (и не только) именно так и действуют», — добавил также Наливайченко.

Кандидат в Президенты также подчеркнул, что в Украине необходимо усилить контроль за качеством лекарств, а также медицинских услуг. И главное — надо сохранить социально доступную медицину для всех украинцев.

«Это возможно, когда депутаты, президент, представители власти будут ходить в те же районные или городские больницы, где лечатся обычные украинцы».

«Увеличение зарплат медикам — отдельная тема», — считает Валентин Наливайченко. По его словам, врачам, медсестрам надо повысить заработную плату в разы, чтобы люди за тяжелый труд получали справедливое вознаграждение.

«Если этого не сделать — можно потерять отрасль, профессионалы, к сожалению, едут из страны», — признает политик. Но, настаивает, что в Украине есть ресурсы, которые надо направить на тех и тем, кто действительно нуждается в поддержке.

Читайте также: