В совете НОТУ объяснили увольнение Аласании с поста председателя | Prisma Project

Цитата дня

Политика — это выбор между гибельным и неприятным.

Джон Кеннет Гэлбрейт

В совете НОТУ объяснили увольнение Аласании с поста председателя

01.02.2019 215 0

Член Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александр Павличенко заявил, что решение об увольнении с должности главы правления НОТУ Зураба Аласании было принято не из-за предстоящих выборах.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Я не считаю, что во время избирательной кампании менять председателя правления было разумным решением, о чем несколько раз я отметил под протокол. Вместе с тем, достаточно глубоко понимая внутреннюю ситуацию отношений между набсоветов и председателем правления, я не склонен считать, что именно выборы в Украине стали причиной этого решения набсовета», – подчеркнул Миськый.

По его словам, в соответствии с международными стандартами, которые были прописаны в украинском законодательстве, наблюдательный совет действительно имеет право заключать контракт с председателем правления, а также прекращать его досрочно по основаниям предусмотренным законом и самым контракту.

«Мое отношение к ситуации все желающие увидят в подписанном протоколе. 9 голосов «за» прекращение контракта и 3 «против». И пусть каждый разумный человек дождется протокола заседания наблюдательного совета, который готовится в порядке, предусмотренном законом, и сделает свои выводы», – добавил член набсовета НОТУ.

Напомним, набсовет НОТУ принял решение о досрочном увольнении Зураба Аласании с должности председателя правления НОТУ.

Читайте также: