Наливайченко стартовал президентскую кампанию на Тарасовой горе

21.01.2019 335 0

Президентская кампания Валентина Наливайченко началась с возложения цветов к могиле Тараса Шевченко на Тарасовой (Чернечьей) горе в Каневе.

Именно там и состоялась встреча с активистами и единомышленниками Движения «Справедливость».

Кроме того, в музее «Шевченковском национальном заповеднике» на Чернечей горе Валентин Наливайченко презентовал обществу свою предвыборную программу в качестве кандидата в Президенты Украины.

Он отметил, что президент должен быть тем человеком, который защищает гражданина, его интересы.

«Для меня как будущего президента ключевым является защита человека, изменение системы власти на службу гражданам, возвращение страны на светлый путь развития. Экономика, социальная сфера, пенсии, зарплаты, — все это должно стать приоритетным, потому что это включает восстановление нормальной жизни в стране.  И мы должны стать членами ЕС и НАТО. Потому что для нашей нации важны европейские стандарты, — отметил лидер Движения «Справедливость».


Этот день является символическим, поскольку именно 41 год назад диссидент Олекса Горняк совершил акт самосожжения на Чернечей горе, протестуя против русификации Украины.

«Фигура Алексея Горняка оказала влияние на тех, кто выступал за независимость Украины. И сейчас мы вынуждены доказывать право на независимость. Обязанность президента — гарантировать гражданам мир и безопасность. Я знаю, что делать и как делать. Не боюсь трудностей и ответственности, имею нулевую толерантность к коррупции и не завишу от олигархов. Имею четкий пошаговый план восстановления мира и деоккупации частей Донецкой и Луганской областей и АР Крым, который, среди прочего, предусматривает заключение нового действенного международного соглашения», -отметил Наливайченко.

Стоит отметить, что Валентин Наливайченко — один из немногих топ-политиков современной Украины, который открыто общается с избирателями.

«Каждый, кто был на Чернечей горе, согласится со мной, что это место украинской силы. Место, которое дает заряд мощной энергии, является мотивацие действовать, бороться и двигаться вперед», — заявил политик.


В прошлый раз, встречаясь с черкасчанами, он отвечал на их вопросы на Соборной площади. Тогда же и пообещал: «Я думаю, что стоит начать президентскую кампанию именно из Черкащины. Возможно, это будет Канев или Мошны».

Читайте также: