Наливайченко в тройке лидеров в рейтинге выполненных обещаний на должности — «Слово и дело»

17.01.2019 307 0

 

Валентин Наливайченко, будучи на государственной службе, продемонстрировал высокий уровень выполнения своих обещаний — 66%.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга выполнения политиками их обещаний, которое проводит «Слово и Дело».

Авторы исследования проверяли, как Валентин Наливайченко справлялся со своими обязанностями во время обеих каденций на должности председателя СБУ.

«Возглавляя СБУ, Наливайченко дал 32 обещания, из которых 21 выполнил и 11 — не успел. То есть на момент увольнения он выполнил 66% обещаний », — говорится в материале.

В своей предвыборной программе Наливайченко дал более 40 обещаний, сделав упор на борьбе с коррупцией. Он взял на себя обязательство вернуть в страну все украденные и выведенные в оффшоры деньги, а также обеспечить принятие закона об импичменте президента.

Среди основных тезисов предвыборной программы Наливайченко – интеграция Украины в ЕС и НАТО, лишение всех привилегий народных депутатов и судей, введение пропорциональной системы с открытыми списками на выборах народных депутатов.

Кроме того, он намерен предоставить гражданам право отзывать депутатов всех уровней и создать резервную Добровольческую армию.

Подробнее – на инфографике.

Читайте также: