Парламент Великобритании поддержал проект Наливайченко о военной поддержке Украины на Азове

21.12.2018 457 0

Украине и НАТО необходимо создать совместные морские силы безопасности в Черном и Азовском морях.

Об этом лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко заявил в эфире «Обозревателя«, комментируя прибытие 19 декабря в порт Одессы разведывательного корабля ЕCHO Королевских Военно-морских сил Великобритании.

По словам Наливайченко, «предоставление Украине дополнительной эффективной помощи в сфере обороны и безопасности было предметом его недавних встреч и переговоров в Лондоне, целью которых было сопровождение морских коммерческих и военных судов через Керченский пролив на защиту от российской агрессии».

«Недавно я лично в Лондоне убеждал наших британских партнеров в необходимости введения военного флота НАТО в Черное и Азовское моря для сопротивления российской агрессии», — отмечает политик.

Следующим шагом, считает лидер «Справедливости», должно стать «создание Украиной и НАТО совместных морских сил безопасности в Черном и Азовском морях».

«Для украинской власти основной задачей теперь стоит соблюдение и улучшение военно-морских стандартов систем связи, подготовки, вооружения на уровне со странами-членами НАТО,» — подчеркнул Наливайченко.

Политик также отметил, что Великобритания показала пример всем странам, что акватория безопасности Черного моря должна поддерживаться международной коалицией и украинскими морскими силами.

«Парламент Британии, несмотря на внутренние проблемы, связанные с Брексит, положительно воспринял мою инициативу о недопущении дальнейшей эскалации российской агрессии. Могу официально подтвердить, что эти наработки уже переданы в британских вооруженных сил», — заявил Валентин Наливайченко.

Он подчеркнул, что это означает дальнейшее внедрение программ поддержки, предоставление вооружения, и разведовательные операции.

Напомним, 19 декабря в порт Одессы разведывательный корабль ЕCHO Королевских Военно-морских сил Великобритании стал первым судном, который прибыл в Украину после нападения РФ в Азовском море.

Читайте также: