Наливайченко: Земля должна оставаться в собственности граждан Украины

18.12.2018 230 0

 

Как можно говорить о продаже земли, когда часть территории находится под оккупацией?

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко убежден, что земля должна оставаться в собственности граждан Украины. Об этом он заявил в программе «Vox populi» на телеканале ЗИК, сообщает пресс-служба политика.

Наливайченко считает, что продажа земли не возможна «при такой коррупции, при таком беспорядке в стране, особенно, в вопросах земельного кадастра, выделения и оплаты за пользование земельными паями».

Кроме того, отметил он, нельзя разрешать приватизацию земли во время военной агрессии РФ и оккупации части территории Украины.

«Нельзя разрешать приватизацию земли. Особенно сейчас — во время военной агрессии России, когда часть Донецкой и Луганской областей, АР Крым, наши украинские земли оккупированы российским агрессором. Потому что кто ее скупит? Олигархи, иностранные компании, посредники и коррупционеры из этой власти или предыдущей», — отметил Наливайченко.

Политик убежден, что земля должна оставаться в собственности граждан Украины.

«Земля — ​​это то, что принадлежит каждому украинцу, его детям и внукам. Это самая большая ценность, которая есть и должна оставаться в собственности Украины», — резюмировал лидер Движения «Справедливость».

Он также отметил, что новый Президент должен «навести порядок в земельном кадастре, обеспечить справедливые выплаты украинцам за земельные паи, дать возможность фермерам и всем производителям сельскохозяйственной продукции работать и зарабатывать».

 

Читайте также: