Наливайченко: Великобритания продолжит оказывать Украине всестороннюю помощь

12.12.2018 501 0

«Азовский пакет санкций» должен ударить по конвертации рубля и российскому бизнесу в стратегических отраслях

Великобритания будет продолжать оказывать Украине всестороннюю помощь и поддержку. Об этом во время пребывания в Лондоне заявил лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко, сообщает Сегодня.

По его словам, Великобритания остается надежным и последовательным партнером Украины в вопросах противодействия агрессору, осуществления важных реформ и преодоления коррупции.

Наливайченко подчеркнул, что все встречи, которые он проводит в столице Великобритании, дают основания рассчитывать на поддержку официального Лондона в сложное для Украины время.

«В Лондоне я представляю подготовленный мной «Азовский пакет санкций» против агрессора, предусматривающий введение визового режима, ограничение свободной конвертации рубля, прекращение деятельности российского бизнеса в стратегических отраслях, в частности, в энергетике и агробизнесе.

«Хочу подчеркнуть, что все озвученные мной просьбы о политике безопасности, оборонной, политической и финансовой помощи Украине положительно воспринимаются британскими партнерами «, – подчеркнул Наливайченко.

Напомним, ранее стало известно, что Валентин Наливайченко предложил принять «Азовский пакет санкций» в отношении Российской Федерации в ответ на ее агрессивные действия.

Также  отметим, что Наливайченко заявил: наши партнеры в США и Великобритании поддерживают «Азовский пакет санкций» против РФ.  Пакет санкций должен содействовать освобождению захваченных украинских моряков и судов и восстановлению территориальной целостности Украины.

Как впоследствии было сказано в сообщении посольства Великобритании в Украине в Twitter, официальный Лондон в 2018-2019 годах предоставит Киеву более 35 млн фунтов стерлингов для проведения реформ, борьбы с коррупцией и поддержку других сфер.

Будут поддержаны более 70 проектов по семи направлениям: управление и реформы, борьба с коррупцией, коммуникации, конфликт, стабильность и безопасность, гуманитарная сфера, права человека, образование и культура.

 

Читайте также: