«Для полной деоккупации Донбасса и Крыма»: Наливайченко предложил альтернативу Будапештскому меморандуму

11.12.2018 206 0

 

На замену давно нарушеному Россией Будапештскому меморандуму, в Украине разработан альтернативный проект. Он уже получил название «Договор о деоккупации».

Об этом ObozTV рассказал автор проекта, лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко. По его словам, только такой документ может заменить Будапештский меморандум, который в одностороннем порядке был нарушен в результате агрессии РФ.

«Нам нужно международное соглашение о деоккупации украинских земель. Она предусматривает вывод войск и спецслужб российского агрессора с временно оккупированных Донецкой и Луганской областей и АР Крым», — заявил Наливайченко.

Он подчеркнул, что этот документ должны подписать международная коалиция в составе США и стран-членов ЕС. Подписанты будут давить на Россию, выдвигая ей требования о немедленной деоккупации Донбасса и Крыма.

Затрагивая тему разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, политик также напомнил, что еще в первые дни российской агрессии, будучи главой СБУ, он разорвал все ранее заключенные соглашения между СБУ и спецслужбами России.

«Между СБУ и ФСБ, между СБУ и Службой связи РФ, между СБУ и Министерством безопасности России. Я сразу предложил парламенту, еще в конце 2014 года, в том числе, и приостановить Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. Ведь какая дружба и сотрудничество могли быть за последние пять лет войны? »- возмутился Наливайченко.

Читайте также: