Добродомов: Чтобы проголосовал за снятие Наливайченко с должности главы СБУ, предлагали $200 тыс.

10.12.2018 316 0

Внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов сказал в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал о том, что он отказался взять деньги за голосование по вопросу отставки Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины.

«В 2015 году депутатам предлагали большие деньги за снятие Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины,» — отметил Добродомов.

Он отметил, что в Верховной Раде ему предлагали взятки.

«$200 тыс., чтобы проголосовал за снятие Валентина Наливайченко с должности главы СБУ», – заявил Добродомов.

Депутат подчеркнул, что не принял это предложение.

«И проголосовал против. Более того, в тот же вечер, в этой же студии, об этом рассказал. После этого денег мне никто уже не предлагает», – добавил он.

Напомним, Наливайченко возглавлял СБУ дважды: в 2006–2010 годах и в 2014–2015 годах. Разговоры о его возможной отставке возникли после скандала по поводу расследования пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области в июне 2015-го. Наливайченко заявил, что к преступной деятельности нефтебазы причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста.

Внефракционный нардеп Александр Онищенко заявил в апреле 2018 года, что Администрация Президента Украины заплатила за увольнение Наливайченко и все кадровые перестановки в силовых ведомствах депутатам около $2 млн.

На данный момент, Валентин Наливайченко планирует баллотироваться в президенты в 2019 году.

Читайте также: