Провокации с «языковым патрулем» играет на руку российской пропаганде — Наливайченко

03.12.2018 122 0

Провокации касательно «языкового патруля» в Днепре и в Киеве работают на пользу российской пропаганде.

Об этом заявил лидер Движение «Справедливости», политический деятель Валентин Наливайченко, передает Днепроград.

«Уже пятый год продолжается российско-украинская война, где погибают тысячи украинцев. И я, как человек, имеющий опыт работы в Службе безопасности Украины, отмечу, что так называемые «языковой патруль», в первую очередь, оказывается полезным для российской агентуры. Моментально эту темы раскрутили в медиа агрессора. Потому что такая пропаганда является неотъемлемой составляющей гибридной войны, которую Российская Федерация ведет против Украины», — отметил Валентин Наливайченко.

Он также отметил, что категорически осуждает подобные действия. В частности, когда Украина имеет внешнего врага, устраивать внутренние провокации — это преступление и сепаратизм.

«Надо всегда мыслить масштабно. Украина должна перестать быть страной негативных новостей и провокаций. Язык надо защищать НЕ патрулями, а развивать в учебных заведениях, книгах, киносфере, музыке и т. д. Необходимо выбирать цивилизованный и дипломатический подход», — отметил Валентин Наливайченко.

Напомним, в Днепре запустили провокацию с «языковыми патрулями». Фейки о так называемых «языковых патрулях» систематически появлялись на поддельных страницах в Facebook.

Провокаторы, выдающие себя за соглядатаев в языковом вопросе, якобы должны штрафовать украинцев за употребление русского языка. Разумеется, ни полномочий, ни законных оснований для такой деятельности у молодчиков спортивной наружности нет.

Провокація з «мовним патрулем» і начебто штрафами за російську мову у Дніпрі, на мою думку, з‘явилася невипадково перед…

Geplaatst door Андрій Денисенко op Dinsdag 27 november 2018

Тем временем, юристы объясняют, что деятельность таких мнимых патрульных совершенно незаконна. Хотя их действия, как правило,попадают разве что под статью о хулиганстве.

Читайте также: