Из-за Украины: новый президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией

29.11.2018 347 0

Первая женщина-президент в истории Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что сейчас не подходящее время для сотрудничества с Россией.

Об этом она рассказала в интервью русской службе BBC. При этом Зурабишвили вспомнила об агрессии РФ относительно Украины.

«Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», — сказала новоизбранный президент.

Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили

Она отметила, что Грузия занимает проевропейскую позицию, и в случае, если западные партнеры страны в лице Европы и Америки начнут диалог с Россией, тогда и ее страна не останется в стороне.

Отметим, по результатам обработки данных со 100% избирательных участков, во втором туре президентских выборов за Саломе Зурабишвили проголосовали 1 млн 147 тыс. 627 человек (59,52% избирателей

Читайте также: