Валентин Наливайченко в Запорожье: «Дайте заказ оборонным предприятиям!»

28.11.2018 144 0

Вчера, 27 ноября,  лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко посетил родной город Запорожье, где встретился с трудовым коллективом Запорожского инструментального завода.

«Предприятия Запорожья ждут, когда наконец заработает правительство. Когда не только будет объявлено военное положение, но и появятся оборонные заказы. В этом главные обязанности чиновников у власти во время военного положения», — отметил политик.

Среди основных задач, на которых должна сосредоточиться власть, он назвал освобождение украинских моряков и судов из плена; военную и дипломатическую защиту морских интересов в Азовском и Черном морях и деоккупацию украинских земель, захваченных РФ.

По словам Наливайченко, власть должна разъяснить людям ситуацию и успокоить их, гарантировать социальную и экономическую стабильность.

«Гарантировать, что не будет роста цен, обвала гривны. Обеспечить своевременную и полную выплату зарплат, немедленную загрузку заводов оборонного заказа», — убежден лидер движения «Справедливость».

По мнению Валентина Наливайченко, и президент, и правительство «должны вылезать из своих кабинетов и запускать оборонные предприятия нашего государства».

Кроме того, Валентин Наливайченко в рамках визита в родной город посетил также церковь Святого Николая по приглашению настоятеля отца Владимира.

«Величественный красивый новый храм на месте бывшего пустыря. Пример неустанной работы Святого Отца и общества для создания собственной Церкви! Сила духа и свет веры делает нас самих и мир вокруг лучше!», — отметил политик.

Валентин Наливайченко успел пообщаться со многими украинцами: со священниками Киевского патриархата, с журналистами, работниками завода и активистами. Все они твердят одно: людям надоело жить в самой бедной стране Европы и наблюдать за тем, как их обманывает коррумпированная власть.

«Мы должны добиваться деоккупации. Кто страдает больше всего? Простые украинцы, наши люди. Возвращение к нормальной жизни и развития страны — обязанность власти», — подчеркнул Валентин Наливайченко.

 

Читайте также: