Лидер «Справедливости» выступил против ограничения свободы слова и СМИ при введении военного положения

26.11.2018 179 0

 

Лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко предостерегает украинскую власть от использования военного положения против граждан или для ограничения их прав и свобод.

«Самое главное — правовой режим военного положения должен рассматриваться как оружие, нацеленное исключительно против внешнего агрессора», — заявил Валентин Наливайченко.

«Я предостерегаю власть от использования военного положения против демократии, свободы слова, свободных медиа», — подчеркнул он.

Именно поэтому, считает Валентин Наливайченко, указ президента о введении военного положения должен быть обнародован полностью.

 «Указ должен быть опубликован без всяких тайных приложений. В указе должны быть четко очерчены задачи, сроки и самое главное — ответственные за их выполнение», — подчеркнул политик.

Среди основных задач, на которых должна сосредоточиться власть, он назвал освобождение украинских моряков и судов из плена; военную и дипломатическую защиту морских интересов в Азовском и Черном морях и деоккупации украинских земель, захваченных РФ.

По словам Наливайченко, власть должна разъяснить людям ситуацию и успокоить их, гарантировать социальную и экономическую стабильность.

«Гарантировать, что не будет роста цен, обвала гривны. Обеспечить своевременную и полную выплату зарплат, немедленную загрузки заводов оборонного заказа», — убежден лидер движения «Справедливость».

Наливайченко отметил, что решение о сокращении срока введения военного положения президент Порошенко принял под давлением международных партнеров.

Лидер движения «Справедливость» также считает необходимым пересмотреть госбюджет.

«Необходимо убрать оттуда коррупционные кормушки в виде всевозможных фондов и направить все на оборонно-промышленный комплекс», — сказал он.

При этом добавил, что люди должны почувствовать, что власть защищает именно их от агрессии, а не использует режим военного положения для запугивания людей, повышение цен и тарифов.

Читайте также: