Наливайченко: Первый шаг к завершению войны с РФ — перекрытие всех каналов финансирования пророссийских сил

23.11.2018 398 0

О том, оправдались ли надежды людей, которые пять лет назад вышли на Майдан, а также возможен в Украине реванш пророссийских сил — об этом в прямом эфире 24 канала рассказал лидер движения «Справедливость», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Об этом говорится на сайте Движения «Справедливость».

Воплотились ли надежды Майдана

— «С болью в сердце признаю — надежды украинцев не оправдались. Не произошло жесткого и публичного наказания тогдашнего руководства, которое планировало и осуществляло преступления против участников Революции и которое применило всю государственную машину против украинского народа,» — отметил политик.

— «У меня было и есть понимание, что необходимо сделать, чтобы не происходили события, которые еще больше дестабилизируют страну. Особенно учитывая то, что внешний агрессор до сих пор не покинул территорию Украины. Мы должны требовать восстановления правосудия,» — также добавил Наливайченко.

Доказательства

Валентин Наливайченко обвинил нынешнюю власть в нерасследовании преступлений Майдана.

«Я лично передал действующему президенту всю доказательную базу. Глазьев, советник Путина, Сурков, три группы ФСБшников принимали непосредственное участие в правонарушениях во время Майдана. Их приглашали бывшие руководители и с ними вместе совершали преступления против граждан Украины. Но где же эти доказательства? Почему до сих пор хотя бы эти российские чиновники не названы в украинском суде и не наказаны украинским судом?»

Как избежать реванша пророссийских сил

Наливайченко убежден, что управлять страной должен такой президент, который не допустит российское вмешательство и не будет заниматься бизнесом или торговлей с агрессором.

«А самое главное — создать боевую украинскую контрразведку, антитеррористический центр как боевой центр противодействия всем видам российских угроз, и раз и навсегда перекрыть каналы финансирования из России или из оффшоров пророссийских партий и других взрывных сил,» — заявил лидер «Справедливости».

 «1825 дней власть обманывает людей. Поднимает тарифы, ворует украинский газ или делает вид, что его нет. И только на 1826-й день, в день выборов, каждый украинец получит настоящую власть в свои руки. И может изменить ситуацию, выбрав того, кто способен действовать и будет служить людям, а не бежать на Мальдивы.»

Полное интервью Валентина Наливайченко на 24 канале можно посмотреть ниже:

Читайте также: