Названо имя заказчика убийства Екатерины Гандзюк

08.11.2018 451 0

В Нацполиции сообщили, кто может являться заказчиком убийства Екатерины Гандзюк.

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Гражданскую активистку госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 30% тела.

По официальной версии 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в следвствие отрыва тромба. Он был обнаружен после предпоследней операции. Правоохранители задержали пять человек, которые подозреваются в совершении покушения на жизнь потерпевшей. Это участники 5-го батальона “Украинской добровольческой армии”: Никита Грабчук, Владимир Васянович, Виктор Горбунов (купивший серную кислоту), Вячеслав Вишневский и Сергей Торбин.

Херсонська поліція просить допомоги громадян у встановленні особи чоловіка, який облив обличчя жінки невідомою речовиною#поліція #розшук #хуліганство #policeПоліція звертається до усіх громадян, які вранці у Херсоні приблизно о 08:30 могли бачити чоловіка (на фото) у мікрорайоні Таврійський по вул.49-ї Гвардійської Дивізії. Вказаний чоловік облив обличчя жінки невідомою речовиною.Зловмисник був одягнений у темну футболку, темну кепку, коричневі шорти та темне взуття.Якщо комусь відоме місцезнаходження чоловіка на фото або його особа, прохання повідомити в поліцію по номеру «102». Конфіденційність гарантована!Відділ комунікації поліції Херсонської області

Geplaatst door Поліція Херсонської області op Dinsdag 31 juli 2018

Тим часом херсонська обласна влада проти якогось рядового мітингу чергових недовольних пилячів лісу зібрала справжній…

Geplaatst door Катерина Гандзюк op Vrijdag 6 juli 2018

Четверо из подозреваемых, включая Грабчука (совершившего нападение), признались в совершении преступления с целью получить финансовую выгоду. Объяснили причины нападения они были тем, что Екатерина является “сепаратистом и коррупционером”. О своей невиновности заявлял лишь Сергей Торбин. На данный момент он проходит по делу Гандзюк в качестве свидетеля. Сергей Торбин.

Источник из Национальной полиции сообщил журналистам, что “основная версия следствия – заказчика как такового нет. Следствие склоняется к версии, что сам Торбин является и организатором и заказчиком нападения. Он бывший работник милиции, поэтому “расколоть” его не так просто. Он понимает, что все его слова могут быть использованы против него.

Также он осознает, что медийный шум, в котором звучат имена и фамилии самых разных заказчиков, идут ему на пользу. У Торбина с Гандзюк был длительный конфликт, в том числе и из-за леса”.

Гори лес, гори и хата

28 мая в Олешковском районе Херсонской области произошли массовые пожары.

В результате поджога выгорели десятки гектаров леса. Следствие отмечает, что делалось это с целью последующего выкорчевывания и продажи деревьев. Если заглянуть в Единый государственный реестр судебных решений, то можно узнать, что следствие проверяло владельцев пяти мобильных телефонов, которые были зафиксированы в месте инцидента.

Согласно информации “ОРД” двое из них принадлежат представителям группы Торбина, в том числе и Горбатюку. В конфликте за лес сошлись приверженцы и противники областной власти. Екатерина Гандзюк выступала против обеих сторон конфликта, назвав их “титушками” и “гопниками”. За что получила угрозы в свой адрес.

В ходе войны за лес звучало имя Торбина, которого обвиняли в преступных связях с Игорем Павловским – помощником нардепа от БПП Николая Паламарчука – генерала полиции и замглавы МВД, руководителя крымского главка времен начала “нулевых”. На фото помощник нардепа Игорь Павловский и Сергей Торбин. Источник: Facebbok Nato Dvali Следствие рассматривает версию возможного причастия Павловского и Паламарчука к заказу убийства Гандзюк. Однако убедительных доказательств получить не удалось. В сети появился разговоры между Торбиным и конфликтующим с ним участником АТО.

След Садового

Также свою версию выдвинул народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук, который 6 ноября стал членом ВСК по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

“Из собственных источников в Херсонской области мне стало известно о том, что руководство партии «Объединение Самопомощь» и лично ее лидер Андрей Садовой отдавали приказ местным партийным активистам Херсонщины собирать компромат, и готовить статьи для дискредитации Екатерины Гандзюк. При этом, во время общения Андрея Садового с херсонскими активистами «Объединение Самопомощь» в сторону Екатерины звучали оскорбления и угрозы. Причиной этого стала деятельность Кати, которую Садовый охарактеризовал следующим образом: «Сука Гандзюк разваливает местное отделение нашей партии», – написал депутат на своей странице в Facebook. 

Читайте также: