Голобуцкий: Патриарх Кирилл встретился с украинскими детьми, чтобы агитировать против Томоса

08.11.2018 113 0

Русская православная церковь (РПЦ) не постыдилась использовать украинских детей в антиукраинской пропаганде.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Алексей Голобуцкий.

«Имеем очередной скандал с безопасностью украинских детей: в прошлый раз вся Украина кипела из-за школьников, которых потащили в «образовательную экскурсию» в страну-агрессора, на этот раз уже «украинских детей-паломников», – написал он.

По его словам, «Интерфакс» сообщает, что патриарх Кирилл 7 ноября «встретился с украинскими детьми, которые совершают паломническую поездку по России. Во время общения с главой русской церкви юные украинцы вручили назад в подарок каравай, а также исполнили народные танцы и песни».

«Вдумайтесь: в конце пятого года войны украинские детки развлекают русского попа танцами и песнями – того самого попа, который благословляет убийство их родителей! Это возмутительно и мерзко, просто недопустимо – тем более, если принять во внимание аспект безопасности. Кто выпустил этих детей через границу к агрессору? Кто отвечает за их жизнь и здоровье, за то, чтобы они не попали в заложники? Кто подписал разрешительные документы, кто будет нести ответственность за такое… это даже не халатность, это откровенный саботаж и работа на врага во время военных действий», – считает политолог.

По его мнению, в ситуацию должны вмешаться не только общественность и СМИ.

РПЦ не посоромилась використати українських дітей в антиукраїнській пропагандіМаємо черговий скандал з безпекою…

Geplaatst door Алексей Голобуцкий op Woensdag 7 november 2018

«Даже если это дети с оккупированных территорий – это повод для жалоб в международные структуры. Использовать в войне, даже идеологической, детей – это верх цинизма и должно быть жестоко пресечено. То, что во время встречи с этими детьми Кирилл убеждал их, что Украинская церковь – это «козни дьявола», только добавляет скандалу градусов: «…Я знаю, что очень непросто сегодня: враг рода человеческого ополчается на единство нашей Церкви». Хотя если уж кому и примерять рога и копыта, то это самому увешанном крестами ФСБ-шнику в платье», – добавил Голобуцкий.

Читайте также: