В санкционном списке РФ есть и закрытая часть — Лубкивский

02.11.2018 62 0

Появление санкционного списка РФ против Украины не подлежит единой логике, а потому носит больше политический, чем экономический характер.

Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Маркиян Лубкивский в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Как правило, санкции всегда имеют две стороны. Есть открытая сторона, которая была представлена украинской общественности, чтобы это начали повсеместно обсуждать, но есть и закрытая – то есть то, что никогда не будет сообщено широкой общественности. Так, конкретный фигурант санкций узнает об этом непосредственно сам, или когда заблокируют его бизнес, или когда заморозят его счета в «Сбербанке», – пояснил Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что по такому же принципу построен санкционный список США против деятелей РФ. Т. е. никогда точно не будет известно, каким образом и какой фигурант санкций пострадает.

«Я согласен с мнением, что появление этого списка не подлежит единой логике, а потому носит больше политический, чем экономический характер. Кто-то из фигурантов может быть задержан на границе с Россией, если он туда часто ездит, а у кого-то могут заблокировать бизнес, который работает на территории РФ», – отметил Маркиян Лубкивский.

Как сообщалось, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении санкций против 322 украинских граждан и 68 компаний. Впоследствии в РФ сообщили, что санкционный список могут расширить.

Читайте также: