Как нардепы от БПП Демчак и Кононенко обокрали ФГВ на 45 млн грн — расследование. Видео

10.10.2018 116 0

Рассказываю, как депутаты БПП Демчак и Кононенко вывели с Укрпочты 45 млн гривен. И походя обокрали Фонд гарантирования вкладов.

Об этом сегодня пишет журналист-расследователь Александр Дубинский.

Совсем недавно глава Укрпочты Igor Smelyansky — Ігор Смілянський хвастался, что ему удалось сэкономить 1.8 млн долларов.

Эта экономия возникла из-за того, что Укрпочта с дисконтом погасила долг, который у неё был перед «Всеукраинским банком развития», принадлежавшим Януковичу.

Долг этот выкупила финансовая компания «Женева» у Фонда гарантирования вкладов.

Причём, выкупила с очень маленьким дисконтом — в 20% от номинала. Хотя другие долги ВБР Фонд продавал за копейки (пример — завод «Маяк»).

Готовность неизвестной финкомпании заплатить за долг Укрпочты 80 центов за доллар — сразу вызвала подозрения, что это схема.

Схема по выводу денег с Укрпочты в интересах лиц, которые точно знают, что почтовый монополист выплатит купленный ими долг.

Что и произошло. Финкомпания «Женева» купила долг Укрпочты за 185 млн гривен. А получила с Укрпочты 230 млн гривен.

Учредитель «Женевы» киприот Константинос одновременно является учредителем страховой компании «Бритиш Авто Клаб».

Сегодня «Бритиш Авто Клаб» официально переходит под контроль депутата БПП Демчака, который выполняет функции кошелька Игоря Кононенко.

Почему это кража?

Потому что Укрпочта могла выплатить на 45 млн гривен больше напрямую Фонду гарантирования вкладов, который бы мог рассчитаться с вкладчиками банков-банкротов.

Но эти деньги Демчаку-Кононенко оказались нужнее.

Игорь Смелянский, вы хоть откат с этой схемы получили, или все ушло в кассу БПП?

Читайте также: