В Крыму уволили автора статьи о шикарной вилле пропагандиста Киселева

09.10.2018 168 0

В Крыму уволили

В аннексированном Россией Крыму уволили с работы Владимира Мазурина, написавшего статью о вилле российского телеведущего, гендиректора агентства МИА «Россия сегодня»  Дмитрия Киселева в Коктебеле. Мазурин работал архитектором в строительной компании «Столица».

Об этом сам Мазурин сообщил в комментарии российскому независимому изданию «Новая газета».

«4 октября разбудили рано утром, сказали, что срочно нужно подъехать в офис в Симферополь. А я живу в Феодосии. Приехал — мне тут же говорят: вы нам больше не нужны. И протягивают соглашение о расторжении договора. По соглашению сторон», — рассказал архитектор.

По словам Мазурина, после известия об увольнении ухудшилось состояние его здоровья.

«Давление 180/90 и сахар в крови 20,8 ммоль», — сказал он, добавив соответствующие медицинские документы.

О вилле Киселева в Коктебеле 1 октября написала газета «Город 24». Тираж газеты «Город 24» со статье Мазурина о вилле кремлевского пропагандиста был  вилле был изъят из продажи. Сам же Киселев заявил, что считает архитектора «мошенником», вымогателем и подал на него заявление в полицию.

Отметим, что статья Мазурина о вилле Киселева «Чародеи оползневого склона» не носила критический характер: в ней лишь говорилось, что здание в случае оползня может съехать со склона, на котором стоит. Однако в ней сообщалось, что стоимость дома — порядка 200 миллионов рублей.

При этом Киселев не отрицает, что вилла в Коктебеле принадлежит ему. Более того, он и сам в 2006 году заявлял в интервью украинскому изданию «Факты», что потратил на коктебельский дом «непосильные для себя» деньги, для чего якобы привлек кредит.

Газета «Город 24» принадлежит депутату феодосийской городской думы от «Единой России» Максиму Онищенко.

Дмитрий Киселев — российский телеведущий, генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня». Неоднократно подвергался критике со стороны профессионального сообщества за агрессивную пропаганду.

Киселев владеет в крымском Коктебеле землей с посадками маслиновых деревьев, виноградным хозяйством и винзаводом, инициировал местный джазовый фестиваль, а в 2017 году предложил устроить на побережье бухты Тихая гольф-поле и марину для яхт, однако инициатива не встретила одобрения местных жителей.

Читайте также: