Аброськин: Одна из основных версий пожара на складах в Ичне — диверсия РФ

09.10.2018 253 0

И.о. председателя Нацполиции первый заместитель Сергея Князева Вячеслав Аброськин говорит, что следствие рассматривает основной версией пожара на военном арсенале вблизи Ични на Черниговщине действия российской диверсионной группы.

Об этом он сказал на совещании в ситуационном центре 9 октября, сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало.

«Одна из основных версий, которая сейчас рассматривается украинскими правоохранителями, – действия диверсионной группы РФ», — отметил Аброськин.

Также, по словам Тракало, по состоянию на 17.00 9 октября зарегистрированы 54 события, связанные со взрывами на территории пгт Дружба в 16 километрах от Ични: в том числе 6 сообщений о повреждении и разрушении домов.

Также есть факты обнаружения боеприпасов и 5 сообщений о похищении имущества или мародерства: 4 из них не подтвердились, 5-я проверяется.

Спикер Нацполиции подчеркнул, что основная задача, которую ставит полиция, — недопущение мародерства и обеспечение порядка.

Ранее в Генеральном штабе заявили, что ситуация на арсенале под Ичней на Черниговщине позволяет в ближайшее время приступить к тушению пожара по периметру территории.

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны на Черниговщине утром во вторник военная прокуратура начала производство по факту небрежного отношения к военной службе.

Служба безопасности Украины заявила, что отрабатывает версию о возможной диверсии на военных складах под Ичней Черниговской области.

Читайте также: