Медведчука встал на защиту русского языка при принятии языкового законопроекта

05.10.2018 178 0

Медведчук встал на защиту русского языка и напомнил власти об украинском и международном законодательстве.

Власть снова пытается разыграть крапленую карту языкового вопроса, который раскалывает страну и, по сути, делает невозможной реинтеграцию Донбасса. Так прокомментировалпринятие в первом чтении языкового законопроекта лидер общественного движения Украинского выбора — Право народа Виктор Медведчук.

«Власть пытается вбить людям в голову, что украинский язык нуждается в защите. И это при том, что, согласно недавнему опросу Социологической группы Рейтинг, тема защиты украинского языка и культуры волнует аж… 4% украинцев», — подчеркнул он.

Медведчук считает, что печальный опыт принятия «языковой статьи» закона Об образовании» нашу демократическую власть так ничему и не научил. «Народных избранников ни тогда, ни сейчас не смутило, что их законодательные инициативы являются откровенно дискриминационными и нарушают Конституцию и законодательство Украины, а также ряд международных правовых документов», — отметил он.

В то же время свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств в Украине гарантируют не только украинские, но и международные правовые документы, подчеркнул Медведчук.

Читайте также: