Новые назначения в СБУ: «Большой карман» для своих

04.10.2018 410 0

 

 

А потом мы удивляемся, почему вообще ничего не делается в вопросах внутренней нацбезопасности, почему столько коллаборантов даже в высших эшелонах власти на свободе, а кому-то дают бежать за границу.

Президент Украины назначил председателей управлений СБУ в 6 областях, и я хочу вам рассказать кое-что, по каждой из новых персоналий.

Во все времена, во всех странах, службы безопасности — достаточно закрытые структуры, и это правильно, но когда служба безопасности становится «карманной», передается в ручное управление кланам, то там процветает коррупция, кумовство, а иногда и работа на стратегического, или же открытого врага — это недопустимо, пишет pryhodkonazar.patrioty.org.ua

Именно карманность и коррупция, сейчас, во время войны — цветет в нашей СБУ, превращая теоретически самую мощную силовую структуру в филиал спецслужбы вражеской страны. В народе сейчас так и называют — «ФСБУ».

 

1. Начальником управления СБУ в Одесской области стал Александр Довженко, который до этого возглавлял аналогичное управление в Черниговской области. Еще во времена агента ФСБ Якименко, Довженко получил прозвище «Довжик», как по мне — абсолютно уголовное, и подходит больше какому-то «гопнику», чем человеку в спецслужбе. Работал начальником управления в Главном управлении отдела «К», которое занимается противодействием контрабанды и экономической защитой. Сами понимаете, что при Якименко — это золотая жила. И правильно понимаете, потому что, если бы Довженко показал декларацию — вы бы поняли, что человек, как минимум мультимиллионер, это было скорее не противодействием, а крышеванием контрабанды.

С приходом Наливайченко в СБУ — уволить «Довжика», как и других областных глав управлений, было невозможно по Конституции, ведь их назначает Президент, и уволить тоже мог только он. Оказывается, проще было уволить неподконтрольного АП и Президенту Наливайченко, который не хотел жить в «кармане» АП.

Перед назначением — Довженко «повоевал», вроде как, «искупив кровью» свою вину за работу на Якименко.

Также, при нем в пограничной Черниговской области — расцвел «контрабас» сигарет, при том фурами. Дальше так: До границы подъезжали фуры «Рошен», (часто такое было), далее «ходоки» по четыре блока переносили через границу, грузили в бусы и шли по следующей ходке. За ходку — 100 гривен.
И вот теперь, этот человек переведен в портовую область. Занавес.

2. Начальником управления СБУ в Харьковской области назначен Андрей Носач. О нем известно меньше, чем о Довженко, но он так же работал начальником отдела «К», правда в Харьковской области. Воевал по настоящему. Единственный момент: По делу Носача проводилось служебное расследование за то, что он во время Революции Достоинства курировал харьковский «антимайдан». Поскольку доказательств не нашли — дело закрыто.

3. Начальником в Житомирскую область поставили Виктора Панасюка, который до этого работал заместителем у предыдущего руководителя по области Владимира Пахнюка, а также возглавлял отдел «Т», этот отдел занимается мониторингом СМИ, партий, общественных организаций. По своей сути — абсолютно безынициативный, будет делать то, что ему скажут. В принципе, поэтому ему и отдали «янтарную» область, потому что знают — лишних движений делать не будет.

4. Владимир Пахнюк, которого я уже упомянул выше, переведен руководить в «президентско-премьерскую» Винницкую область. Сам Пахнюк — человек Валерия Кондратюка, замглавы АП, генерал-лейтенанта ГУР.

Пахнюк получил от Порошенко звание Генерала вроде как за эффективную борьбу с янтарной мафией, а также за то, что раздал квартиры СБУшникам, хотя на самом деле — там не квартиры, а голые стены. Интересным фактом является то, что согласно декларации Пахнюк за 2015-й год у его жены — 5 автобусов. Вот интересно — зачем 5 автобусов? По своей сути — Пахнюк, ну как это правильно сказать — «услужливой», он на цыпочках заходит в кабинет к начальству — на них и получается. Он не создаст проблем в стратегически важной для руководства государства области, как предшественник Пахнюк — Игорь Шкурат, кум Грицака, которого сейчас, по слухам, готовят возглавить аппарат главы СБУ (что удивительно). Шкурат не смог договориться с людьми Гройсмана и местными элитами. А придерживался только отца Порошенко — Алексея, Пахнюк не будет мешать.

5. На Львовскую область поставили Александра Ткачука. Ткачук работал в ЦМЗ (Центр международных связей) при СБУ и был «говорящей головой» Грицака, еще когда тот возглавлял Аппарат СБУ. НЕ оперативник, совершенно не смыслит в контртеррористической и разведдеятельности. Стопроцентный исполнитель интересов Грицака в этой приграничной с ЕС области.

6. Ну и напоследок Киев и область. На это «жирное» место назначили Сергея Семочко. Работал в ГУ КЗЭ (Главном управлении контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности) СБУ и Главное управлении «К». Находится в родственных связях с Геннадием Боголюбовым, одним из соучредителей группы «Приват».

Боголюбов, кстати, пострадал от национализации «Приватбанка» меньше Коломойского. Порошенко использовал Семочко для того, чтобы увеличить свое влияние на российского олигарха Ґриґоришина, посылая Семочко на предприятия Ґриґоришина и создавая проблемы, чуть ли не до остановки производства.

Он ОЧЕНЬ хотел Одесскую область, но, видно, «Довжик» чуть больше дал, но за заслуги — Семочко получил Киев и область.

Собственно, это все, что я хотел вам рассказать о «кадровых» перестановках в «карманном» СБУ Порошенко-Кононенко-Грановского. А потом мы удивляемся, почему ВООБЩЕ ничего не делается в вопросах внутренней нацбезопасности, почему столько коллаборантов даже в высших эшелонах власти на свободе, а кому-то дают бежать за границу …

Служба требует колоссальных чисток и реформ, скоро она может окончательно превратиться или в ФСБ, или в КГБ (Кононенко-Грановский-Березники).

Автор: Назар Приходько

Перевод: Prisma

Читайте также: