Наливайченко объяснил, зачем нужно создать Национальный центр по освобождения заложников и пленных

04.10.2018 382 0

Проблема носит общегосударственный характер, поэтому заниматься ею должно государство

 

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко призывает власть к созданию Национального центра по освобождению заложников и пленных.

«В начале сентября 2014 по моему приказу в СБУ был создан Межведомственный центр помощи гражданам в вопросах освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести. Из заложников и плена были освобождены 2716 украинских граждан. Пришло время сконцентрировать эту важную работу в рамках единого Национального центра, который бы объединил усилия всех министерств и ведомств, объединений добровольцев, волонтеров, общественности», – заявил Наливайченко в комментарии изданию «Сегодня«.

По словам политика, Центр должен заниматься не только вопросами освобождения наших граждан, но и поиском пропавших без вести. Он должен иметь отдельное помещение, надлежащее финансирование, единую закрытую базу данных, постоянный контакт с родственниками.

«Мы ежедневно по крохам собирали информацию, общались с матерями, опрашивали очевидцев. Осуществлять поиск заложников, пропавших без вести, погибших – кропотливый труд, а поскольку проблема носит общегосударственный характер, то и заниматься ею должно не одно ведомство, а государство», – убежден Наливайченко.

Напомним, ранее Prisma сообщала, что Валентин Наливайченко требует публичного отчета о процессе создания Высшего Антикоррупционного суда.

Читайте также: