Российские оккупанты продолжают милитаризацию Крыма ракетными комплексами – МинВОТ

27.09.2018 92 0

В зоне поражения недавно размещенных С-400 — авиация, пролетающая над странами Черноморского региона, Черным или Азовским морем.

Россия продолжает проводить незаконную милитаризацию аннексированного украинского Крыма, расширять свои военные позиции и перебрасывать на оккупированный полуостров новейшие зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Так, по состоянию на конец августа Вооруженные силы страны-оккупанта развернули вблизи Севастополя, Феодосии и Евпатории дивизионы зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 «Триумф». Они оснащаются ракетами различных типов, в том числе 48Н6 и 40Н6 с дальностью поражения до 250 и 400 километров соответственно, и могут поражать цели на высоте до 60 км.

В радиусе поражения С-400 в районе вышеупомянутых городов находятся все воздушные суда (гражданские и военные), которые будут находиться над акваторией Черного и Азовского морей, и над территориями стран Черноморского региона – Румынии, Молдовы и Турции.

Отметим, первый дивизион С-400 на полуострове Кремль разместил в районе Феодосии. Второй заступил на боевое дежурство неподалеку от Севастополя в январе текущего года.

Самоходный зенитный ракетный комплекс (система) дальнего действия С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, применяется против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать — до 400 километров.

Читайте также: