’’Опыт имеется’’: на росТВ заговорили о сценарии Донбасса на Закарпатье

25.09.2018 125 0

Российский пропагандист Артем Шейнин пригрозил Украине потерей Закарпатья, которое, по его мнению, якобы может пойти по пути Донбасса.

Причиной такого варианта развития событий он считает «неукраинскость» указанного региона, которая якобы аналогична проявившейся в 2014 году на Донбассе. Своими неадекватными фантазиями Шейнин поделился в эфире пропагандистской программы «Время покажет» на «Первом канале».

«Украина, если она будет вести такую невзвешенную политику, забывает, из каких кусков сделана. Ведь мы все прекрасно понимаем, что Донбасс стал Украиной в совершенно определенное время, при совершенно определенных политических условиях. И, конечно же, не знаю, кто их там может заставить любить Украину, но в общем ментально он вполне себе с Россией, точно так же, как с Украиной. Потому что в общем — меньше ста лет, как Донбасс стал Украиной по мановению большевиков. Я к чему говорю, тут что интересно — ведь с Закарпатской областью может это дойти до того, что украинская власть доиграется», — нагло высказался рупор Кремля.

Для «подтверждения» своих слов Шейнин вдался в исторический экскурс и перечислил, скольким оккупациям в ХХ веке подлежало Закарпатье. В конечном итоге он подвел мысль к тому, что Украина якобы должна быть благодарна СССР за то, что в 1945 году эта область вошла в ее состав, хотя до сих пор не чувствует себя частью украинского государства.

«Ведь Закарпатская область 22 ноября 1945 года вошла в состав УССР, в состав Украины. А вы понимаете, что до 1918 года — Австро-Венгрия, с 1918 по 1919 год оккупирована чехословацко-румынской армией, с 1919 по 1939 год — в составе Чехословакии на правах автономии, 18 марта 1939 года оккупирована венгерскими войсками. И только в 1945 году, в 1944 году мы ее освободили, СССР включил ее в состав Украины. То есть, исторически и ментально эта область может быть как Украиной, так в общем-то и вполне себе не Украиной. Как говорится, опыт имеется, руки-то — вот они», — цинично подытожил пропагандист.

Читайте также: