Почему я не буду голосовать за Порошенко?

13.09.2018 177 0

 

Избирательный штаб Петра Порошенко начал агрессивную агитацию за избрание его еще на пять лет при распространении листовок под названием «Почему мы будем голосовать за Порошенко».

 

Даже для жанра агитки — партийный копус, в лучших образцах агитпропа времен Суслова, предельно ограничен. И все же интригующий, потому что нужно же иметь большую сервильную отвагу, чтобы хотя бы пробовать отвечать утвердительно на этот Домоклов меч над каждым из нас — «ПОЧЕМУ?

Может поэтому надо голосовать за Порошенко, что он ввел за четыре года тарифный геноцид, посягая на лавры Сталина с его голодомором? Посполитые нынишние наследники Киевской Руси обложены такой налоговой данью, по сравнению с которой отдыхают монголо-татары. По уровню жизни Украина — это Сомали в центре Европы.

Может поэтому надо голосовать за Порошенко, что он уничтожил становой хребет любого общественного организма и национально-государственного образования, каким является денежно-финанова система государства? Четыреразовая деноминация национальной валюты означает, что семейные бюдждеты граждан ограблены в один миг так же в четыре раза.

Может поэтому надо голосовать за Порошенко, что он превратил пречистое имя Украины в синоним коррупции в мировых масштабах?

Может поэтому надо голосовать за Порошенко, что он в мировом информационном пространстве стал, как его называют зарубежные журналисты, гроссмейстером оффшорного казнокрадства?

Может поэтому надо гоолосовать за Порошенко, что он наказал, как этого ожидал весь народ и весь мир, убийц великомучеников на Майдане?

Может поэтому надо голосовать за Порошенко, что он увековечил народный подвиг лучших сынов и дочерей Украины, которые положили свои головы на Майдане, а теперь погибают ежедневно на поле боя с оккупантом?

Да нет. Ретивые агитаторы даже не вспомнят этот далеко неполный перечень «подвигов» Петра Порошенко. Более того, они даже соглашаются, что он «бизнесмен, а не реформатор», что он «не хочет уничтожать образовавшуюся еще с конца 1980-х годов систему взаимосвязей бизнеса и политики», то есть не хочет уничтожать воровское государственное устройство клептократии, который он довел до крайней степени коррупционного совершенства.

Так почему же тогда «Будем голосовать?» Оказывается, есть единственная мотивация — «он не говорит о мире .., он готов воевать, а это значит, что у нас будут стрелять (то есть нас убивать) преимущественно только на фронте».

Агитаторы пытаются слепить из мальдивского лендлорда образ некоего Печерского Жукова, готового класть под ноги оккупанта неограниченное количество пушечного мяса, а «бабы еще нарожают». То есть Порошенко хоть и неудачник, как реформатор, и никудышный из него государственник, потому что он же не стал президентом, а заботился только о своем «Рошен», но за него надо голосовать, потому что он «выдающийся военачальник и полководец».

И далее для сравнения даются такие слабые как для воинов образы гитариста Вакарчука и комедианта Зеленского, а также Гриценко, который хоть и является кадровым военным, но «бесконечно наивный».

Поэтому эта избирательная «подтанцовка», этот «хор Мальчика» на нынешних выборах должен оттенять мощный образ ростовщика Порошенко в роли бравого солдата.

И наконец, сравнение с главным конкурентом или скорее главной угрозой для Порошенко и всей его агипропу, как и всего олигархически-паразитического класса, — с Юлией Тимошенко, к которой нынешнему гаранту с его коротким и обвислым рейтингом, как до неба.

Сначала идет сетования, что она воспринимается, как проукраинский политик, и Путин, которого силятся высадить ей на шею, никак лезет на одну здоровую голову. Хотя агитаторы с Банковой признают, «что Тимошенко настолько властолюбива, что не будет делиться властью с Россией».

И тут пошло запугивания как избирателей, так и самой Тимошенко: «Чрезмерная самоуверенность в должности президента может стоить Тимошенко жизнь, как и его окружению».

Завравшись таким образом, агитка, наконец, утверждает, что она «не понимает новой реальности и сути войны, а следовательно, не сможет организовать защиту страны».

А теперь посмотрим, как понимают войну Тимошенко и Порошенко изначально московско-фашистской оккупации и по сей день, и как Верховный Главнокомандующий организовал защиту страны.

В понимании, то Порошенко в соответствии с инструкциями, которые ему привозил из Кремля Медведчук (о сиамских близнецов Порошенко-Медведчука будет отдельный разговор), категорически отрицал, что нападение России на Украину — это вообще война.

Что это такое? Сурков дал название, а Порошенко повторил — АТЕ. Представьте, если бы после нападения на СССР Гитлера Сталин войну против оккупанта назвал антитерористической операцией.

Поэтому Медведчук привез из Москвы в Минск «Мирное соглашение». То есть по сути план капитуляции, которую Порошенко принял к исполнению «под козырек».

Правда, план был настолько предательский, что его выполнить было невозможно, что привело к кровопролитиям уже под Верховной Радой.

Это отдельный разговор о том, как и кто сделал Порошенко президентом, но только благодаря тому, что Фирташ в Вене снял с выборов найрейтингового тогда, своего питомца Кличко, у 3-процентного Порошенко появился шанс.

А кто приказал торговцу газом открыть в Вене зеленый свет Порошенко до президенства? Конечно же, владелец этого газа Путин, без которого Фирташ бы пальцем не пошевелил.

И здесь уже правы агитататоры Порошенко: «Россия традиционно не церемонится со своими деятелями, которые стали ненужными».

Хотя я бы не был так безжалостен к Петру Алексеевичу, как это делают его его питомцы: «Возможно, Порошенко и хотел бы договориться с Кремлем, но … любые неравноправные соглашения закончатся для него физической смертью».

И зачем так пугать родного кандидата? А теперь несколько цитат для проведения теста на «понимание войны и способность организовать защиту».

«У гениального советского кинорежиссера Михаила Ромма был документальный фильм» Обыкновенный фашизм «. Фильм правдивый и жесткий. Я думаю, если бы режиссер был жив сегодня, он бы обязательно включил речь Путина от 18 марта в свою картину отдельным фрагментом. Потому что это — фашизм в чистом, дистиллированная виде».

«Я считаю Владимира Путина врагом Украины № 1, и мы должны сделать все возможное, чтобы остановить агрессора»

«Надо честно сказать, что Россия решила роты Украины войну. … Нужно организовать Ставку Главнокомандующего, и президенту взять в свои руки все рычаги управления обороной Украины».

Но приведенные мужественные слова принадлежат Юлии Тимошенко, которая, будучи единственным мужчиной в украинской политике, и московское нашествие, и главного врага имела мужество назвать своими именами с первого дня войны. Я призываю Порошенко сделать то, что сделала Тимошенко еще в 2014 году, — назвать Путина фашистом.

Агитаторам, призывающих голосовать за Порошенко, я выставлю ящик виски, если они найдут хотя бы одно отрицательное слово Порошенко о Путине во время предыдущей президентской кампании.

Я уже не говорю о том, что еще 26 января 2015 фракция «Батькивщина» предлагала парламенту объявить Россию страной-агрессором.

Также Тимошенко и ее партия призвали 27 января денонсировать «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией».

Следующее требование Тимошенко — немедленный выход Украины из СНД. 27 января Юлия Тимошенко обратилась к ООН с призывом начать процедуру внесения изменений в Устав ООН тем, чтобы исключить РФ из Совета безопасности ООН.

В тот же день «миролюбивый» президент обращается к ПАСЕ с требованием не подтверждать полномочия делегации РФ в ПАСЕ, а также обращается к собственному парламента немедленно ратифицировать Римский статут для присоединения Украины в Международный уголовный суд — для легитимизации процедуры Нюрнберга-2 для московского окупанта.

Я уже не говорю о том, что четыре года назад и до сих пор Тимошенко видит единственный выход для сохранения Украины — вступление в НАТО, против чего категорически течение всей войны выступал Порошенко и запретил вносить пункт о НАТО в Коалиционный договор.

Сама идея вступления в НАТО была главной в избирательной кампании Тимошенко, но штаб Порошенко убедил украинцев, что он гарантирует мир за несколько часов, а НАТО — это война. И украинцы повелись. Тогда он обещал мир, теперь он обещает войну.

Тогда ему поверили. А теперь? За время Порошенко овладел еще одним титулом мирового рекордсмена — так никто и никогда во все времена и для всех народов не врал. Единственное, с чем я согласен с агитаторами Порошенко — Украине нужен президент-воин.

Василий Базов

Читайте также: