Шпионские игры Путина: опасность от спецопераций ГРУ возрастает и для Украины, и всего мира

12.09.2018 153 0

 

Угрозы точечных акций разведслужбы РФ могут быть везде, где есть интересы России

Напряжение между Великобританией и Россией вокруг дела об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипача и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» продолжают нарастать.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что ответственность за отравление Скрипача несет лично президент России Владимир Путин. В свою очередь официальная Москва традиционно отвергает все обвинения.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй непосредственно называла Путина организатором расправы над экс-полковником ГРУ и его дочерью.

Одной из первых стран испытавшей на себе угрозы использования Кремлем своих спецслужб для операций за рубежом почувствовала Украина и об этом в эксклюзивном комментарии заявил Валентин Наливайченко.

«ГРУ находится в составе Минобороны РФ, и последние 10-12 лет президентом Путиным было принято решение использовать эту спецслужбу как передовую группу для вторжения или подготовки актов дестабилизации в других странах. — рассказал в комментарии «Сегодня» Валентин Наливайченко. — ГРУ в своей работе за последние 10 лет использует не только штатных сотрудников, но и так называемых контрактников. Они, имея контракты непосредственно с ГРУ, могут скрываться под видом различных контор, всевозможных конструкторов Второй мировой войны, байкеров, любых подобных группировок для проведения подобных действий на территории других стран, включая Словакию, под одним видом, но занимаясь ничем другим, как подготовкой складов с оружием для диверсионных групп и т.д. От чего, собственно, Украина начала страдать сразу после Революции Достоинства».

По его словам, опасность ГРУ не только для Украины, но и других стран заключается в том, что эта структура «имеет доступ к огромным средствам, современному вооружению, взрывчатки, отравляющим веществам и криминалитету, которого подкупают на территории других стран».

«Это представляет большую опасность для любой соседней с РФ страной, а тем более — для Украины. Ничем не ограниченное использование РФ против мирных граждан Украины диверсионных групп, контрактников и так далее», — подчеркнул он.

Наливайченко добавил, что Британия сейчас должна активно добиваться наказания тех, кто дал приказ на отравление Скрипалей.

«А для Украины сегодня является важным заданием наказать тех, кто отдавал приказ на совершение теракта против пассажирского «Боинга» рейса МН17 в июле 2014 года в украинском небе на Донбассе», — отметил он, подчеркивая, что в СБУ были необходимые доказательства причастности в том числе и ГРУ к сбитого самолета.

Лидер Движения «Справедливость» советует украинской власти проявить политическую волю и совместными усилиями с Британией, а также всем мировым сообществом на уровне ООН добиваться привлечения к ответственности виновных как в теракте против «Боинга», так и отравлении Скрипалей.

«Кроме того, Украине следует учесть британский опыт по расследованию дела Скрипалей. Первые успехи в поисках преступников были достигнуты только потому, что и премьер-министр, и вся власть, и правоохранительные органы Великобритании объединились, чтобы оперативно расследовать и найти доказательства. Как видим, это дало результат. По аналогии с убийством журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года в центре Киева нашему президенту, правительству и силовикам тоже нужно объединиться для расследования этого теракта», — резюмировал Валентин Наливайченко.

Читайте также: