После смерти Захарченко боевики усилили проверки на «блокпостах» в ОРДО – СМИ

12.09.2018 109 0

Террористы проверяют мобильные, осматривают машины и оказывают психологическое давление на пересекающих линию разграничения.

Подконтрольные России боевики террористической группировки «ДНР» после смерти ее главаря Александра Захарченко существенно усилили проверки на так называемых «блокпостах», сообщает liga.net со ссылкой на жителей временно оккупированных районов Донецкой области. Захарченко был убит 31 августа направленным взрывом в донецком кафе «Сепар».

Собеседники журналистов на правах анонимности сообщили о том, что террористы тщательно проверяют телефоны, машины и личные вещи. «Мою знакомую допрашивали около 30 минут, забрали телефон, проверили все соцсети, особое внимание уделяют мужчинам до 50 лет, как с цепи сорвались», — рассказал один из них.

По словам собеседников журналистов, усилены и проверки на «блокпостах» на въезде во временно оккупированный Донецк. «Психологически давят сильно.  Многие, пока все не утихнет, пока боятся пересекать линию разграничения», — поясняют они.

Местные жители не смогли ответить на вопрос о том, есть ли на «блокпостах» наемники из северокавказских республик РФ («кадыровцы»), но отметили, что «по количеству человек их (террористов – ред.) стало больше».

Кроме того, в последние дни на временно оккупированной территории фиксировались проблемы с доступом к аккаунтам в социальных сетях. Местные жители не исключают попыток взлома.

Читайте также: