На заводе Фирташа произошла техногенная катастрофа, которую оккупанты скрывают — МинВОТ

12.09.2018 62 0

Химические выбросы на крымском заводе «Титан» произошли вследствие техногенной катастрофы, которую оккупационная власть хотела скрыть.

Об этом заявил накануне вечером первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи в прямом эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV.

«Факты свидетельствуют о том, что это была техногенная катастрофа. Каковы причины возникновения ее на производстве, — это может быть комплекс причин: от нарушения технологической карты, заканчивая нарушением правил использования грязных вещей и так далее», – сказал он.

По его словам, оккупационные власти Крыма пытались скрыть выброс на титановом заводе.

«Надеясь на то, что это был одноразовый выброс, оккупанты попытались замолчать эти события. Но факты говорят о том, что это была пролонгированная во времени техногенная катастрофа», – подчеркнул Куркчи.

Он добавил, что в настоящее время компетентные органы ждут с Николаевского института земли результатов анализа первых заборов поверхности земли, которые были взяты две недели назад.

Напомню, завод «Титан» в оккупированном Армянске принадлежит одиозному украинскому олигарху Фирташу, с которым Порошенко вступил в подлый сговор весной 2014 года в Вене.

При этом благодаря такому «партнерству» президента Украины с Фирташем, на завод «Титан» продолжались по темным схемам поставки ильменитовой руды из Украины. О чем вчера первый заместитель министра МинВОТ сказать «забыл»…

Читайте также: