Зюганов попросил Путина включить “ЛДНР” в состав России

11.09.2018 152 0

Председатель Компартии России Геннадий Зюганов призвал президента России Владимира Путина признать неподконтрольный Украине Донбасс территорией РФ.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, – передает “Интерфакс”.

“Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы его в состав РФ немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же, как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро. Это ненормально, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие населенные пункты – это абсолютно ненормально. Там же живут наши родственники, друзья. Донбасс-то строила вся советская страна”, – заявил Зюганов.

Политик считает, что Президент Украины Петр Порошенко должен был давно сесть  за стол переговоров с руководителями так называемых “ДНР” и “ЛНР”. “Я сторонник продолжения минского процесса, но признание республик абсолютно не помешает вести этот диалог”, – сказал Зюганов.

Ранее политик уже призывал признать “ЛДНР”. “Давайте сейчас примем решение в поддержку Донбасса и признаем эти республики, хватит издеваться над ними”, – сказал Зюганов 11 января 2017 года на открытии весенней сессии Госдумы

Читайте также: