Жених оказался агентом ФСБ: в отравлении Скрипалей рассекретили странный нюанс

11.09.2018 148 0

Отравленная в Солсбери Юлия Скрипаль приехала в Великобританию, чтобы попросить благословения своего отца на брак с 30-летним Степаном Викеевым, с которым она уже жила вместе долгое время.

Как пишет Daily Mail, ссылаясь на неуказанные источники, 33-летняя Юлия продала бывшую московскую квартиру своего отца и купила двухкомнатную квартиру на шестом этаже многоэтажного дома на западе Москвы.

Там она планировала жить после свадьбы вместе с Викеевым и их двумя собаками. По словам Дианы Петик, женщины, которая занималась ремонтом в этой квартире, Юлия заказала переоборудовать одну из комнат в детскую.

Зная, что ее отец не сможет приехать в Россию на свадьбу, Скрипаль села 3 марта на рейс «Аэрофлота» Москва-Лондон, чтобы лично сообщить отцу радостные новости и получить его благословение.

По данным СМИ, Викеев якобы является сотрудников засекреченной компании «Институт проблем современной безопасности», входящей в состав ФСБ РФ.

Организацией руководит его 61-летняя мать Татьяна. По данным издания, Викеев не пытался контактировать с Юлией или членами ее семьи после отравления в Солсбери и сейчас вместе с матерью скрывается в секретном месте под защитой российских властей.

Также ходят слухи, что Викеев был использован в качестве «медовой ловушки», чтобы проникнуть в семью Скрипалей и приглядывать за Сергеем Скрипалем после того, как он был выслан в Британию в 2010 году в рамках обмена шпионами.

Также отмечается, что у Скрипаля были некие претензии к потенциальному зятю, однако о чем идет речь – неизвестно. Кроме того отношения с Юлией якобы не одобряла мать самого Викеева, которая считала ее отца предателем.

По данным Daily Mail, Сергей и Юлия Скрипали в настоящее время находятся под защитой полиции в безопасном месте на территории Великобритании.

Читайте также: