В Киевсовете самораспустилась фракция «Объединения «Самопомич»

11.09.2018 105 0

Фракция «Объединение «Самопомич» в Киевском городском совете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске. Об этом сообщили в пресс-службе  «Объединения «Самопомич»».

«У депутатов был выбор: осудить коррупционную аферу своего коллеги, которую выявило внутрипартийное расследование, или же выбрать круговую поруку. Смелости, к сожалению, не хватило. После такого самороспуск — это, пожалуй, единственный выход», – говорится в сообщении.

Депутат горсовета Вадим Васильчук на брифинге сообщил, что фракция «Объединение «Самопомич» в Киевском городском совете обвиняет лидера партии Андрея Садового в давлении на депутатов.

«Мы вступили в партию с целью строить будущее и саму партию, однако столкнулись с тиранией, давлением и подменой избрания членов партии — назначениями», — отметил Васильчук, передают «Українські новини«.

В тоже время сообщается, что депутаты фракции Киевского городского совета «Объединения «Самопомич» намерены создать депутатскую группу и продолжить работу в горсовете.

Ранее сообщалось, что Исполнительный комитет политической партии «Объединение «Самопомич» исключил четырех депутатов Киевского городского совета за ущерб репутации политической силы.

Сообщалось, что депутаты Сергей Гусовский, Алексей Руденко, Сергей Харсук и Вадим Васильчук поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены.

«Несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии, Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве», — отмечали в «Объединении «Самопомич».

Отмечено, что часть депутатов во главе с Гусовским, в свою очередь, долгое время не предпринимали никаких действий. В «Объединении «Самопомич» подчеркнули, что все документы относительно вероятных коррупционных схем Марченко будут переданы в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Читайте также: