Наливайченко рассказал, как стал очевидцем терактов 11 сентября

11.09.2018 200 0

В день годовщины трагедиии 11 сентября в Вашингтоне, лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко рассказал, как стал очевидцем теракта.

«Хорошо помню, что в этот день в Вашингтоне утро так же был солнечным. Дети утром шли в школу, родители на работу. И именно в эти минуты мир вокруг стал черно-белым на пике террористической агрессии,» — рассказывает Наливайченко.

«Я видел, как на улицы американской столицы вышла армия, как эвакуировали всех людей из учреждений. Страна начала собираться с силами для обороны. Но главное, что я увидел 11 сентября 17 лет назад в Соединенных Штатах — это способность мобилизоваться и объединиться после ужасной агрессии», — комментирует Наливайченко.

Также лидер «Справедливости» сравнил прошедший теракт в США с наступлением российской армии в 2014 году.

«В 2014 году на нашей земле произошло свое «11/09″, когда агрессор подлыми террористическими действиями атаковал обескровленную и ослабленную Украину. Тогда мы выдержали благодаря невиданной волны добровольного и волонтерского движения. Но опасность не миновала и сегодня, украинцы также под угрозой террористических атак со стороны врага. Поэтому, только вместе мы победим террористическую угрозу и выметем врагов, как внешних так и внутренних, из нашей страны!» — добавил лидер «Справедливости».

 

11/09/2001Добре памятаю, що в цей день у Вашингтоні ранок так само був сонячним. Діти зранку йшли до школи, батьки на…

Geplaatst door Валентин Наливайченко op Dinsdag 11 september 2018

 

Напомним, 11 сентября ровно 14 лет назад произошло одновременно 4 теракта, организованных «Аль-Каидой». Теракт 11 сентября всего за несколько часов унес жизни около 3 тысяч невинных людей.

По поводу трагической даты в США объявлен День траура. В память о погибших в Нью-Йорке зажгут около сотни лучей, которые будут символизировать взорванные башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Читайте также: