НАБУ и САП готовят представление на снятие неприкосновенности с Ляшко

11.09.2018 139 0

«Документы о снятии неприкосновенности готовятся», — сообщил источник издания.

Отмечается, что речь идет о привлечении Ляшко к уголовной ответственности по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

Позже нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук в комментарии «112 Украина» отметил, что в случае, если информация о представлении на лидера «радикалов» подтвердится, это будет свидетельствовать о попытках дискредитации партии и самого Ляшко. «Спросите у Сытника, что они там фальсифицируют. Ни о каком незаконном обогащении не может идти речи… Это политические преследования, политическое давление на нашего лидера и нашу команду…Мы работали и работаем в рамках закона», — заявил депутат.

В свою очередь глава САП Назар Холодницкий сообщил «112 Украина«, что процессуальных решений по делу еще нет, но документы в рамках него готовят уже более года.

Напомним, ранее НАБУ проверяло обстоятельства декларирования Олегом Ляшко 571 тысячи гривен выигрыша в «Украинской национальной лотерее». Как сообщалось, в статье о доходах и подарках Ляшко указал, что трижды выиграл в «Украинской национальной лотерее». Суммы выигрышей составили 283 560 гривен, 153 485 гривен и 134 тысячи гривен. Таким образом, лидер «радикалов» выиграл 571 тысячу гривен.

При этом недавно генпрокурор Юрий Луценко анонсировал представление на нардепа, «причастного к уничтожению оборонпрома Украины». Фамилию депутата Луценко не уточнил.

Читайте также: