ДТП в Харькове: нарколог, осматривавшая Зайцеву, сбежала к сепаратистам

11.09.2018 374 0

Полицейские пришли по адресу проживания Федирко, где женщина, которая не захотела представляться, сказала им, что нарколог уехала.

Специалиста наркоцентра Елены Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после ДТП, находится на неподконтрольной Украине территории. Об этом во вторник, 11 сентября, в ходе очередного слушания заявил судья Виктор Попрас со ссылкой на ответ полиции.

7 августа суд обязал полицию найти врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила осмотр Елены Зайцевой и обнаружила у нее наркотическое опьянение. Такое требование выдвигал адвокат Геннадия. Показания нарколога могли бы пролить свет на то, по какой причине взятых у Зайцевой биообразцов не хватило для проведения повторного анализа на содержание наркотиков в крови.

Согласно рапорту правоохранителей, 6 сентября работники полиции пришли по месту проживания Федирко. Дверь им открыла женщина, которая не представилась. Она заявила, что эксперт уехала на неподконтрольную территорию, после чего закрыла дверь. Кроме того, в ходе заседания обвиняемый Геннадий Дронов отказался давать показания на данном этапе рассмотрения дела.

Ранее сообщалось, что правоохранители не могут найти свидетеля. Полицейские просили всех, кому что-либо известно о местонахождении нарколога Елены Федирко, сообщить об этом в полицию.

Ранее сообщалось, что Зайцева была под наркотиками в момент ДТП. Экспертиза Мнистерства здравоохранения установила наличие в крови Зайцевой кодеина и фенобарбитала.

Читайте также: