Экс-депутата Кацубу и фигуранта дела Саакашвили Дынника сняли с розыска

10.09.2018 87 0

Бывший депутат «Партии регионов» Сергей Кацуба, причастный к делу так называемых «вышек Бойко«, а также экс-председатель правления «Брокбизнесбанка» Сергея Курченко Александр Дынник, который был одним из фигурантов дела о передачи денег от Курченко Михеилу Саакашвили, сняты с розыска.

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос издания Insider.

«Согласно сведениям департамента информационно-аналитической поддержки НП Украины Динник А.В. 1984 г.р. и Кацуба С.В. 1978 г.р. в настоящее время в розыске не находятся», — говорится в сообщении.

Что касается причин такого решения, то в Национальной полиции сообщили, что говорить об этом уполномочена Генпрокуратура Украины. Однако в ГПУ говорить о причинах такого шага отказались, сославшись на тайну следствия.

333

Сергея Кацубу объявили в розыск в 2015 году, как и его младшего брата Александра, подозреваемого в присвоении, растрате или завладении имуществом «Нафтогаза» путем злоупотребления служебным положением. Его брат Александр Кацуба пошел на сделку со следствием и дал показания на членов организованной преступной группы, участником которой он был. Александр Кацуба также заплатил 100 млн гривень и был приговорен к 18 месяцев лишения свободы. После вынесения приговора он был освобожден в зале суда по так называемому «закону Савченко».

Дынник был объявлен в розыск осенью 2014. Ему инкриминировали совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Еще несколько месяцев назад Дынник был в базе розыска МВД. Он был одним из фигурантов передачи денег от Сергея Курченко Михеилу Саакашвили, из-за чего последнего выдворили из Украины.

Читайте также: