В Одессе во время съемки избили журналистку

07.09.2018 149 0

Елена Балаба проводила съемку незаконной застройки, когда на нее с металлической трубой набросилась другая женщина.

Журналистку-фрилансера Елену Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ).

Отмечается, что происшествие случилось еще 31 августа на улице Некрасова. Журналистка приехала на место событий после звонка местных жителей, которые сообщили о незаконном строительстве, ведущемся в их дворе, и вероятном захвате территории училища.

«Когда журналистка начала съемку, на нее набросилась одна из причастных к застройке Мария Огнева и начала бить куском металлической трубы», — сообщили в НСЖУ.

Елена Балаба рассказала, что нападавшая женщина также живет в соседском доме. От агрессивных действий соседки журналистку спасли другие жильцы дома.

«Потом схватила фотоаппарат и стала душить меня шнурком, на котором он держался. Меня выручили жители этого дома, которые звонили и приглашали подготовить материал. Нападающая, которая также живет в этом дворе, избила, кроме меня, еще нескольких своих соседей», — рассказывает детали нападения Балаба.

После происшествия журналистка вынуждена была обратиться к врачам. Сейчас она жалуется на постоянные головные боли.

«Просыпаюсь утром с мигренью, принимаю обезболивающее и иду на работу. Такого раньше никогда не было. Вынуждена по рекомендации невропатолога пройти курс лечения», — говорит журналистка.

В целом же врачи диагностировали у Балабы легкие телесные повреждения. По факту нападения, Балаба обратилась в полицию, сейчас открыто уголовное производство по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

«Вместе со мной заявление написали и остальные пострадавшие. Передали полиции все доказательства, в частности, видеозапись, на которой видно нападение», — добавила пострадавшая.

Читайте также: