Валентин Наливайченко: я против «авторепрессий» и за свободную растаможку «евроблях»

06.09.2018 102 0

 

Свой вариант решения проблемы легализации машин на европейских номерах предложил лидер движения «Справедливость», кандидат в Президенты Валентин Наливайченко

 

«Я против «авторепрессий». Я за европейскую упрощенную модель легализации таких автомобилей! Люди должны дешево растаможивать машины, а потом ездить легально и раз в год платить налог в местные бюджеты», — заявил политик в Закарпатье, где находится с рабочим визитом.

Валентин Наливайченко отметил, что при отсутствии нормальных дорог, достойных зарплат и пенсий люди часто не имеют другого выхода, чем покупать такие машины: «Не запрещайте! Действуйте в интересах людей, наполняйте местные бюджеты! Как сыну довезти маме хлеба, как отцу завезти ребенка в школу? Нужна машина!», — считает лидер Движения «Справедливость».

По результатам недавнего опроса Социологической группы «Рейтинг», большинство украинцев выступают против полного запрета на ввоз в Украину импортных авто, изготовленных ранее 2008-2009 года.

62% украинцев считают, что нужно уменьшить налоги и сделать более доступными импортные автомобили.

На сегодняшний день около 420 тыс «евроблях» передвигаются в Украину или в таможенном режиме транзита, или в режиме временного ввоза. Из них около 125 тыс находятся на таможенной территории Украины с нарушением срока.

Лучшим вариантом выхода из проблемы «евроблях» половина опрошенных считает разрешение на их растаможку — но при условии уменьшения налогов.

Законопроект о «евроавто» сейчас готовят ко второму чтению в Верховной Раде.

Карина Самохвалова

Читайте также: